- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка «Варено-копченая»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Чеснок 2 вилок
Перец черный 7 шт
Перец душистый горошком 3 шт
Луковая шелуха 3 горст.
Лавровый лист 3 шт
Соль 4 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Петрушка свежая 1 пуч.
Копченая колбаса по вкусу
Горчица в зернах 2 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Грудинка «Варено-копченая»

Грудинку промыть, если с кожей, то оставить.

Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок.

Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру.

Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса.

На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало.

Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст.л. соли и мед.

Варить 1,5 часа.

За это время приготовить обмазку.

1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс.

К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке.

Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.

Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой.

Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает.

Дать мясу постоять в холодильнике сутки.

Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски.

Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье.

Базовый вариант из журнала:

1,5-2 кг грудинки

2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования)

Перец горошком

Перец молотый

Лавровый лист

Луковая шелуха

Соль



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36706-grudinka-«vareno-kopchenaya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.