- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашня куриная молочная колбаса

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Соль по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Сливки 200 мл
Белок яичный 3 шт
Крахмал 2 ст. л.
Желатин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Мы отказались от магазинских и базарных колбас и копченстей, все готовим сами

Домашня куриная молочная колбаса

На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.

Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки. Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуютесь как я крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом. Все доводим до пюреобразного вида. Конечно прийдется может быть делать несколько заходов. Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливоки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,

Затем достаем, не разворачиваем, остужаем, как стало тепленьким переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.

Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.

Наша колбаска готова



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36707-domashnya-kurinaya-molochnaya-kolbasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.