Домашня куриная молочная колбаса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:53:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Курица | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Мы отказались от магазинских и базарных колбас и копченстей, все готовим сами |

На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки. Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуютесь как я крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом. Все доводим до пюреобразного вида. Конечно прийдется может быть делать несколько заходов. Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливоки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,

Затем достаем, не разворачиваем, остужаем, как стало тепленьким переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.

Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.

Наша колбаска готова

Ночью в Москве: 

















































...