- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая куриная пастрома

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Мед 1 ч. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец чили ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!

Острая куриная пастрома

Куриное филе (у меня грудка - разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе.

Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось.

Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха.

Обмазываем со всех сторон этой смесью филе. Запекаем филе в разогретой до 250 С примерно 20 минут.

Лучше, если под филе на противень подстелить фольгу: я вот этот раз пропустила этот момент и узнала, что подгоревший чеснок очень трудно отодрать от противня.

Готовую пастрому охлаждаем, не вынимая из духовки.

Вот такая аппетитненькая получилась. Оставшийся на мясе саламур снимаю ложечкой и подаю отдельно - для любителей поострее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36710-ostraya-kurinaya-pastroma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.