Острая куриная пастрома
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:53:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Мед | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится! |

Куриное филе (у меня грудка - разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе.

Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось.

Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха.

Обмазываем со всех сторон этой смесью филе. Запекаем филе в разогретой до 250 С примерно 20 минут.
Лучше, если под филе на противень подстелить фольгу: я вот этот раз пропустила этот момент и узнала, что подгоревший чеснок очень трудно отодрать от противня.
Готовую пастрому охлаждаем, не вынимая из духовки.

Вот такая аппетитненькая получилась. Оставшийся на мясе саламур снимаю ложечкой и подаю отдельно - для любителей поострее.


Ночью в Москве: 

















































...