Пасторма из индюшачьей грудки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:53:12 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Индейка | 500 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники! |
Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.