- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасторма из индюшачьей грудки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники!

Пасторма из индюшачьей грудки

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.

Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36711-pastorma-iz-indyushachey-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.