- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Тимьян 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Индейка 700 г

Личные впечатления о рецепте
Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.

В литре воды растворяем 1 ст. л. соли

Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа

Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.

Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.

Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.

Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.

Нарезаем тонко и подаем на стол.

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.

Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36718-rulet-pastroma-iz-indyushinogo-bedra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.