Рулет-пастрома из индюшиного бедра
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:53:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Тимьян ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
Индейка ![]() |
700 г |
| Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать. |

Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.

В литре воды растворяем 1 ст. л. соли

Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа

Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.

Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.

Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.

Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.

Нарезаем тонко и подаем на стол.

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.

Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...