Буженина (моя вариация)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:53:40 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 900 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 4 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Вода | по вкусу |
Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное - как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная. |
Мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешать.
Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.
Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 минут). Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё.
По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает).
А это в разрезе. Приятного аппетита!
P.S. За указанное время запекания, кусок шеи, примерно 900г, будет готов точно, можно даже не пробовать, если кусок больше, время нужно немного увеличить.