- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Свинина 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук белый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Кориандр ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересной закуской угощали нас родственники в деревне. Готовится просто и из минимального количества продуктов, а получается очень вкусно и симпатично. Едят ее как горячей, так и холодной. Особенно в восторге от нее были наши мужчины.

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Я делала на пробу маленькую порцию из буханки 300г.

Срезать верхушку с буханки, выскоблить мякиш аккуратно, стараясь не поломать стенки. Слегка подсушить буханку в духовке.

Смолоть свинину в фарш, добавить мелко нарезанный лук, специи, соевый соус. Хорошо перемешать фарш до однородного состояния.

Нафаршировать буханку, вовнутрь я положила отварное куриное яйцо.

Накрыть буханку хлебной крышкой (зубочистки на фото была плохая идея, я их потом удалила, т. к. замотать буханку в фольгу было невозможно).

Замотать закуску в несколько слоев фольги и запекать при 180* 1,5 часа без конвекции.

Хлеба в закуске получается очень мало, буквально пару полосочек, они пропитываются вкусом и запахом мясного паштета. Паштет же в свою очередь пропитывается вкусом и запахом бородинского хлеба. Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36721-myasnoy-terrin-zapechennyiy-v-borodinskom-hlebe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.