Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:54:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб | 1 шт |
Свинина | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Очень интересной закуской угощали нас родственники в деревне. Готовится просто и из минимального количества продуктов, а получается очень вкусно и симпатично. Едят ее как горячей, так и холодной. Особенно в восторге от нее были наши мужчины. |
Я делала на пробу маленькую порцию из буханки 300г.
Срезать верхушку с буханки, выскоблить мякиш аккуратно, стараясь не поломать стенки. Слегка подсушить буханку в духовке.
Смолоть свинину в фарш, добавить мелко нарезанный лук, специи, соевый соус. Хорошо перемешать фарш до однородного состояния.
Нафаршировать буханку, вовнутрь я положила отварное куриное яйцо.
Накрыть буханку хлебной крышкой (зубочистки на фото была плохая идея, я их потом удалила, т. к. замотать буханку в фольгу было невозможно).
Замотать закуску в несколько слоев фольги и запекать при 180* 1,5 часа без конвекции.
Хлеба в закуске получается очень мало, буквально пару полосочек, они пропитываются вкусом и запахом мясного паштета. Паштет же в свою очередь пропитывается вкусом и запахом бородинского хлеба. Приятного!