- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Балык" из индюшки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе индюшиное 1 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Коньяк 15 мл
Вино красное сухое 25 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!

"Балык" из индюшки

Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.

Соль смешать с приправами, коньяком и вином.

Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...

...затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.

Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.

Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки.

Приятного аппетита!

З.Ы. Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36723-balyik-iz-indyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.