"Балык" из индюшки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:54:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе индюшиное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Коньяк ![]() |
15 мл |
| Вино красное сухое | 25 мл |
| Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь! |

Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.

Соль смешать с приправами, коньяком и вином.

Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...

...затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.

Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.

Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки.

Приятного аппетита!

З.Ы. Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...


Ночью в Москве: 

















































...