- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Универсальная "Штучка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Специи по вкусу
Дрожжи 25 г
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 - 2 стак.
Соломка хрустящая 100 г
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С этим рецептом меня познакомила свекровь. Мои дети просто обожают эти "штучки". Даже изощряться не приходится! Всe идеальное - просто!!! Вся моя семья полюбила это блюдо и частенько мне приходится его готовить. Думаю, что и вам и вашим детям оно понравится!

Универсальная "Штучка"

Смешиваем фарш с измельчённой луковицей, яйцом, солью и перцем.

Ну а теперь возьмёмся за тесто: в подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, яйцо - всё перемешиваем вилкой и ставим в тёплое место приблизительно на полчаса. Затем постепенно всыпая муку, перемешиваем. В тесто ещё для мягкости можно добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла.Перемешиваем так, чтобы тесто стало мягенькими не липло к рукам. Отставляем в тепло, чтобы поднялось.

Большая соломка нам не подойдёт, поэтому разламываем её пополам.

Достаём наше тесто и ещё раз аккуратненько перемешиваем. Раскатываем его в толщину приблизительно 3-4мм. Разрезаем на полосочки , шириной 1-1,5 см.

На соломку "насаживаем" немного фарша.

Поверх фарша на соломке начинаем сверху закручивать по спирали полосочку теста.

Теперь обжариваем со всех сторон на небольшом огне и...

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36730-universalnaya--shtuchka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.