Универсальная "Штучка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:54:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 - 2 стак. |
Соломка хрустящая | 100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
С этим рецептом меня познакомила свекровь. Мои дети просто обожают эти "штучки". Даже изощряться не приходится! Всe идеальное - просто!!! Вся моя семья полюбила это блюдо и частенько мне приходится его готовить. Думаю, что и вам и вашим детям оно понравится! |
Смешиваем фарш с измельчённой луковицей, яйцом, солью и перцем.
Ну а теперь возьмёмся за тесто: в подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, яйцо - всё перемешиваем вилкой и ставим в тёплое место приблизительно на полчаса. Затем постепенно всыпая муку, перемешиваем. В тесто ещё для мягкости можно добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла.Перемешиваем так, чтобы тесто стало мягенькими не липло к рукам. Отставляем в тепло, чтобы поднялось.
Большая соломка нам не подойдёт, поэтому разламываем её пополам.
Достаём наше тесто и ещё раз аккуратненько перемешиваем. Раскатываем его в толщину приблизительно 3-4мм. Разрезаем на полосочки , шириной 1-1,5 см.
На соломку "насаживаем" немного фарша.
Поверх фарша на соломке начинаем сверху закручивать по спирали полосочку теста.
Теперь обжариваем со всех сторон на небольшом огне и...
Bon Appetit!!!