Универсальная "Штучка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:54:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Дрожжи | 25 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 - 2 стак. |
| Соломка хрустящая | 100 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| С этим рецептом меня познакомила свекровь. Мои дети просто обожают эти "штучки". Даже изощряться не приходится! Всe идеальное - просто!!! Вся моя семья полюбила это блюдо и частенько мне приходится его готовить. Думаю, что и вам и вашим детям оно понравится! |

Смешиваем фарш с измельчённой луковицей, яйцом, солью и перцем.

Ну а теперь возьмёмся за тесто: в подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, яйцо - всё перемешиваем вилкой и ставим в тёплое место приблизительно на полчаса. Затем постепенно всыпая муку, перемешиваем. В тесто ещё для мягкости можно добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла.Перемешиваем так, чтобы тесто стало мягенькими не липло к рукам. Отставляем в тепло, чтобы поднялось.

Большая соломка нам не подойдёт, поэтому разламываем её пополам.

Достаём наше тесто и ещё раз аккуратненько перемешиваем. Раскатываем его в толщину приблизительно 3-4мм. Разрезаем на полосочки , шириной 1-1,5 см.

На соломку "насаживаем" немного фарша.

Поверх фарша на соломке начинаем сверху закручивать по спирали полосочку теста.

Теперь обжариваем со всех сторон на небольшом огне и...
Bon Appetit!!!

Днем в Москве: 

















































...