- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина по-польски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 2880 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Вода 1 л
Чеснок 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее - холод)! Надеюсь всем понравится!

Буженина по-польски

Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг

Чеснок чистим, давим ножом

Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости.

Маринад доводим до кипения.

Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.

Остужаем мясо в маринаде.

Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник.

Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем.

Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.

Режем тонко и подаем на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36733-buzhenina-po-polski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.