Буженина по-польски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:55:28 |
| Время приготовления: | 2880 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Вода | 1 л |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее - холод)! Надеюсь всем понравится! |

Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг

Чеснок чистим, давим ножом

Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости.

Маринад доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.

Остужаем мясо в маринаде.

Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник.

Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем.

Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.

Режем тонко и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...