Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:55:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | 250 г |
| Специи | по вкусу |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Коньяк | 50 мл |
| Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах! |

Вот такие у меня были грудки.

Разделала их на филе без кожи и костей.

Соль смешать с частью специй. Я смешивала с смесью перцев и семенами горчицы.

В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и, что подойдет любой крепкий алкоголь.

На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка выкладываем слой соляной смеси. На него филе

Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.

Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.

Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать перец черный, красный и паприку

Натереть грудку смесью перцев

Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)

Угощайтесь!

Днем в Москве: 
















































...