- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 250 г
Специи по вкусу
Грудка куриная 2 шт
Коньяк 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!

Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"

Вот такие у меня были грудки.

Разделала их на филе без кожи и костей.

Соль смешать с частью специй. Я смешивала с смесью перцев и семенами горчицы.

В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и, что подойдет любой крепкий алкоголь.

На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка выкладываем слой соляной смеси. На него филе

Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.

Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.

Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать перец черный, красный и паприку

Натереть грудку смесью перцев

Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36734-syirovyalennyie-kurinyie-grudki-quoto-lya-lyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.