- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ветчина из голени индейки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:55
Индейка | 800 г |
Бекон | 100 г |
Перец болгарский | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 30 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической, добавив куриное филе или бедра вместо бекона. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера. |
Ветчина из голени индейки
Перец и голень помыть, обсушить.
Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок.
Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.
Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом).
Хорошо все перемешать.
Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу.
Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру, и перец останется хрустящим, учтите это, возможно, на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.
Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.
Проколоть кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до 120* и запекать ветчину 1 час без конвекции.
Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник.
Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или теплой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36740-vetchina-iz-goleni-indeyki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.