Ветчина из голени индейки

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:55:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
800 г |
Бекон ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
2 ст. л. |
Сыр голландский | 30 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической, добавив куриное филе или бедра вместо бекона. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера. |
Перец и голень помыть, обсушить.
Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок.
Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.
Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом).
Хорошо все перемешать.
Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу.
Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру, и перец останется хрустящим, учтите это, возможно, на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.
Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.
Проколоть кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до 120* и запекать ветчину 1 час без конвекции.
Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник.
Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или теплой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.