Вяленая утиная грудка "Magret de canard"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:55:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Грудка утиная | 1 шт |
Соль | 200 г |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях. |
Не ругайте меня, но рецепт до того прост, что пошаговые фото здесь не нужны.
Утиную грудку хорошо очистить от лишнего жира, шкурку не срезать. На дно пластиковой eмкости (коробка с крышкой) высыпать 100 гр соли, положить утиную грудку и сверху высыпать оставшиеся 100 гр соли. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
После этого, вынуть грудку из eмкости, хорошо промыть еe от прилипшей соли, вытереть насухо и натереть грудку чeрным молотым перцем и иголками розмарина. Обернуть в чистую льняную ткань и положить в холодильник на 2-3 недели. Всe!