Удивительные пчелки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:56:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Интерпретация в моем исполнении обычного, но очень любимого печеночного торта. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе, ни один из гостей не попробовав, не угадает из чего приготовлены эти пироженки. Особенный восторг вызывает у детей благодаря пчелкам, сооружение которых я подсмотрела в рецепте салата Irinki, за что ей огромное спасибо! |
Готовим коржи:
печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!