Мясная запеканка с сыром сулугуни и вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:55:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Мясо ![]() |
500 г |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Томаты вяленые | 5 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр сулугуни ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю приготовить очень простую мясную закуску. Отличная альтернатива заводской колбасе. Вкусно и очень нежно! |

Вот ингредиенты, которые понадобятся. Я пробовала готовить запеканку из индейки, куриного филе и микса филе и мяса ножек (без шкуры). Лично мне больше нравится вариант с индейкой или двумя видами куриного мяса.

Итак, фарш. Помол мяса на ваше усмотрение. Мне, например, нравится, когда кусочки мяса ощущаются. Нарезаем петрушку, чеснок, вяленые томаты, сыр. Пока мы возимся с фаршем, в духовке подсыхают пару ломтиков белого хлеба. Как только зарумянятся - делаем крошку. Ароматные домашние панировочные сухарики однозначно вкуснее покупных.

Очередь за специями: соль, перец, орегано. Количество соли зависит от вида сыра, который Вы будете использовать. У меня сулугуги, определенной торговой марки, он солоноват, поэтому количество соли я уменьшаю.

Если Вы хотите чтобы готовая запеканка имела приятный «загар», предлагаю сделать следующее: смешиваем 2 чайные ложки оливкового или постного масла с 2 чайными ложками паприки и обильно смазываем стенки формы для выпечки и верх запеканки. Выкладываем массу в форму и в духовку на 35 минут, при температуре 200 C.

Остывшую запеканку отправляем в холодильник на 12 часов. Настойчиво рекомендую дать нашему блюду настояться!!! Проверено на личном опыте, в горячем и холодном виде - это два разных вкуса. Самый смак именно после «отдыха»!
Перед подачей украшаем запеканку кусочками вяленых помидоров и свежей зеленью петрушки.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!! Будьте счастливы!

Ночью в Москве: 

















































...