Соленое сало «Розовый поросенок»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:55:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 500 г |
Шелуха луковая | 2 горст. |
Свекла | 1 шт |
Вода | 2 л |
Чеснок | 6 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мой муж Великий «салоед»))) без него жить не может, благодаря ему и я пристрастилась к этому продукту. Магазинное сало дорогое и не всегда хорошего качества, вот и приходится в домашних условиях его готовить. Знаю несколько способов, выставляю один из них, такого на сайте не нашла. |
Красную луковую шелуху залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и томить минут 15. Затем добавить очищенную и нарезанную свеклу, 1 ч.л. уксуса и варить на медленном огне 15 минут.
Жидкость процедить от свеклы с шелухой. В рассол добавить сало (чтоб рассол полностью покрывал кусок сала), дать постоять на огне 3-4 минуты, выключить и оставить до полного остывания.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. растительного масла, молотый перец и соль, перемешать.
Когда рассол остынет, из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки сало будет готово, получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.