- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Антипасти

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Перец болгарский шт
Лук репчатый шт
Помидоры черри 6 шт
Моцарелла по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Кабачок 2 шт
Бекон 6 шт
Оливки черные 3 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера муж сказал мне: "Ко мне мужики придут - по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое". Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому "трещать" им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб... собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих - меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как "перед пастой", то есть перед основным блюдом... То, что у итальянцев закуска - у нас полноценный обед.

Антипасти

Вот наши продукты...

Половинку луковицы мелко нарезали,

мясо - кусочками, чтоб в блендер влезли... Если у вас приличная мясорубка, прямо так запихать можно - сделали фарш

Перемешали фарш с луком, посолили, поперчили, мускатного ореха добавить можно

На деревянные шампуры насадили колбаски из фарша, чуть масла оливкового на них - и в духовку. Разогрейте ее до 200*C перед этим

Теперь кабачки. Каждый - на 3 части поперек, потом от каждой части пластинку отрежем - донышко, внутренности ножом вырежем - получился стаканчик. Вот так.

В стаканчик - по половинке ломтика бекона

Потом туда же моцареллы кусочек

Перчика разноцветного по ломтику и в центр - оливку (оливки сфотографировать забыла...)

Все это в духовку опять же, где уже мясо пахнет так, что...

Остатки кабачков режем поперек кусочками (не выбрасывать же!), перец - квадратиками, помидорки не режем (чего там резать-то...)

В произвольном порядке овощи на шампуры насаживаем, солим, перчим, маслицем оливковым сбрызнули - в духовку.

Вот оно все жарится...

Через 40 минут готово. Подавать с любимым соусом.

Какие бы у мужиков не были важные дела, как бы они не строили из себя сильно занятых - я уверяю, при виде этой большой тарелки невольно вырываются иногда и нецензурные (выражение восхищения) междометия. Проверено.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36752-antipasti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.