Антипасти
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 400 г |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Моцарелла | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Кабачок | 2 шт |
Бекон | 6 шт |
Оливки черные | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Вчера муж сказал мне: "Ко мне мужики придут - по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое". Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому "трещать" им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб... собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих - меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как "перед пастой", то есть перед основным блюдом... То, что у итальянцев закуска - у нас полноценный обед. |
Вот наши продукты...
Половинку луковицы мелко нарезали,
мясо - кусочками, чтоб в блендер влезли... Если у вас приличная мясорубка, прямо так запихать можно - сделали фарш
Перемешали фарш с луком, посолили, поперчили, мускатного ореха добавить можно
На деревянные шампуры насадили колбаски из фарша, чуть масла оливкового на них - и в духовку. Разогрейте ее до 200*C перед этим
Теперь кабачки. Каждый - на 3 части поперек, потом от каждой части пластинку отрежем - донышко, внутренности ножом вырежем - получился стаканчик. Вот так.
В стаканчик - по половинке ломтика бекона
Потом туда же моцареллы кусочек
Перчика разноцветного по ломтику и в центр - оливку (оливки сфотографировать забыла...)
Все это в духовку опять же, где уже мясо пахнет так, что...
Остатки кабачков режем поперек кусочками (не выбрасывать же!), перец - квадратиками, помидорки не режем (чего там резать-то...)
В произвольном порядке овощи на шампуры насаживаем, солим, перчим, маслицем оливковым сбрызнули - в духовку.
Вот оно все жарится...
Через 40 минут готово. Подавать с любимым соусом.
Какие бы у мужиков не были важные дела, как бы они не строили из себя сильно занятых - я уверяю, при виде этой большой тарелки невольно вырываются иногда и нецензурные (выражение восхищения) междометия. Проверено.