- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало горячего засола

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Чеснок 6 зуб.
Шелуха луковая 2 горст.
Лавровый лист 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 200 г
Сало 1 кг
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.

Сало горячего засола

1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек

2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут

3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.

4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем

5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку

6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!

Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36754-salo-goryachego-zasola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.