Сало горячего засола
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:57:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 л |
Чеснок | 6 зуб. |
Шелуха луковая | 2 горст. |
Лавровый лист | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 200 г |
Сало | 1 кг |
Перец черный | по вкусу |
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так. |
1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек
2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут
3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.
4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем
5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку
6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!
Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса