- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина по-русски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Горчица 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Кардамон 2 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Вода минеральная по вкусу
Соль 2 ч. л.
Свинина 1500 г
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Буженину делала и раньше, но, увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо. Могу сказать, что мясо получилось отменное!

Буженина по-русски

Приготовим все необходимое.

Сухие пряности перемешать.

Горчицу перемешать с двумя зубчиками давленого чеснока.

Мясо нашпиговать чесноком (я еще пыталась немного болгарским перцем). Натереть пряностями и горчицей.

Кладем мясо в миску и заливаем минеральной водой, желательно сильно газированной, на 30 минут. С помощью газа в воде мясо быстро и отлично промаринуется.

Через 30 минут мясо вынимаем, обтираем салфеткой горчицу и снова натираем сухими пряностями. Заворачиваем в фольгу в три слоя и плотно закрываем со всех сторон, чтобы сок не вытекал. Кладем в форму, наливаем на 3 см воды и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1.5 часа. Следим за водой, если она выпарится, добавим вновь горячей. Через час мясо перевернем, аккуратно, чтобы не разорвать фольгу, и оставляем еще на час. Следим, чтобы вода была на дне формы.

Когда время истекло, мясо вынимаем, разворачиваем. Я перевернула на него тарелку и прижала тяжелой сковородой, чтобы во время остывания вся жидкость стекла. Затем груз убрала, завернула в пергамент и в холод, до полного охлаждения. Можно подавать с хреном и черным хлебом, или как вам больше нравится! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36759-buzhenina-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.