Буженина по-русски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:57:54 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 84 |
Горчица | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Кардамон | 2 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Вода минеральная | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Свинина | 1500 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Буженину делала и раньше, но, увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо. Могу сказать, что мясо получилось отменное! |
Приготовим все необходимое.
Сухие пряности перемешать.
Горчицу перемешать с двумя зубчиками давленого чеснока.
Мясо нашпиговать чесноком (я еще пыталась немного болгарским перцем). Натереть пряностями и горчицей.
Кладем мясо в миску и заливаем минеральной водой, желательно сильно газированной, на 30 минут. С помощью газа в воде мясо быстро и отлично промаринуется.
Через 30 минут мясо вынимаем, обтираем салфеткой горчицу и снова натираем сухими пряностями. Заворачиваем в фольгу в три слоя и плотно закрываем со всех сторон, чтобы сок не вытекал. Кладем в форму, наливаем на 3 см воды и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1.5 часа. Следим за водой, если она выпарится, добавим вновь горячей. Через час мясо перевернем, аккуратно, чтобы не разорвать фольгу, и оставляем еще на час. Следим, чтобы вода была на дне формы.
Когда время истекло, мясо вынимаем, разворачиваем. Я перевернула на него тарелку и прижала тяжелой сковородой, чтобы во время остывания вся жидкость стекла. Затем груз убрала, завернула в пергамент и в холод, до полного охлаждения. Можно подавать с хреном и черным хлебом, или как вам больше нравится! Приятного аппетита!