Заливное "Яичко от курочки рябы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:57:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Желатин | 1 ст. л. |
Петрушка | 6 л |
Маслины | 3 шт |
Перец болгарский | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Окорочок куриный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 4 стак. |
Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца! |
Когда я готовлю торты или салаты, то яички осторожно раскалываю с тупого конца-делаю небольшое отверстие, промываю и просушиваю. Вот для таких блюд они мне потом понадобятся. Отвариваем окорочек и морковку в 4стакнах подсоленной воды, добавляем лавровый листик и щепотку приправы (какую любите).
Затем вынуть окорочек и морковку, бульон отлить 3 стакана и остудить. В одном стакане холодного бульона замочить желатин на 1 час. Для начинки режем морковку, маслинки, болгарский перчик, расщипываем петрушку и окорочек.
Наполняем в разном порядке скорлупки горошком, перчиком, петрушечкой, мяском курочки (можно придумать любую начинку-море фантазий)
Разбухнувший желатин доводим до кипения, смешиваем с остальным бульоном и заливаем в яички. Ставим в холодильник (лучше на ночь) зажелироваться в форму для яичек (в каждом холодильнике они обычно есть)
После застывания, чистим, переворачиваем тупым концом вниз, можно украсить. Подавать, непосредственно, перед употреблением. Угощайтесь! Да, забыла - чтобы скорлупка лучше чистилась, налейте в одну столовый уксус и, последовательно, переливайте из одной в другую, немножко бултыхая (5-10 сек).
Таким образом можно приготовить заливной язык, судака, холодец и т. д. И резать не надо - уже есть порции!