Закуска "Белые шары"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:57:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сливки | 400 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Желатин ![]() |
2 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Нежные заливные шары так похожи на новогодние игрушки! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |

Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

Вареный белок натереть на мелкой терке

Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.



Салат "Тигриная шкатулка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39755/
Пирожное "Снежинка"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39764/
Новогодняя композиция "Белоснежный вечер"

Ночью в Москве: 

















































...