Сегодня: MSK: Курсы: 91.82 руб (+0.70)98.95 руб (+0.64) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Салями варёная


Салями варёная
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из мяса
Добавлено: 2015-05-06 15:57:11
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1400 г
Сало 700 г
Соль 28 г
Перец белый 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Кишки по вкусу
Личные впечатления о рецепте
По консистенции, вкусу и форме напоминает полукопчёную колбасу. Только в предлагаемом варианте колбаса не коптится, а слегка вялится. Если вам нравится краковская, крестьянская, одесская колбаса, то вас наверняка заинтересует предлагаемый рецепт.
Пошаговое приготовление

Для приготовления колбасы я взял 1400 г свинины (нежирное мясо от задней ноги подсвинка). Порезал на куски, удобные для прокручивания на мясорубке. Засыпал смесью нитритной (15 г) и поваренной (13 г) соли. Общее содержание соли в мясе составило 2 %. Хорошо перемешал мясо и уложил в миску из нержавеющей стали. Миску, в свою очередь, поместил в полиэтиленовый пакет и отправил всё это в холодильник, в нижнюю его часть. Мясо выдержал в холодильнике трое суток. Эта выдержка необходима для того, чтобы мясо засолилось и приобрело ветчинный вкус. Сало (700 г твёрдого сала со спинки) натёр поваренной солью (15 г), уложил в полиэтиленовый пакет и также отправил солиться в холодильник.

Достал мясо из холодильника и отправил его в морозильник, где подержал до тех пор, пока мясо не стало подмерзать. Вынул мясо и тут же пропустил его через мясорубку, используя решетку с диаметром отверстий 6 мм. Ножи мясорубки должны быть максимально острыми - они должны резать мясо, а не жевать.

Предварительно замороженное солёное сало порезал ножом на кубики 5х5х5 мм

После этого я смешал сало с мясом, добавил свежемолотые специи и хорошо вымешал этот фарш. Мешал до тех пор, пока фарш не стал слегка тянуться за ложкой, а на стенках миски не появился характерный белый налёт.

С помощью мясорубки с приставкой для изготовления колбасы набил фаршем говяжью череву калибром 40 мм. Получилось в общей сложности около полутора метров колбасы (вес 2 кг). Я сформировал колбаски длиной 30 - 35 см, тщательно завязывая концы колбасы шпагатом.

На этом фото видна колбаса в сыром виде. Набита фаршем она довольно плотно, цвет на этом этапе - пока непривлекательный, серый. В таком виде я отправил колбасу в холодильник, где она пролежала у меня около суток. Потом я и вовсе всю колбасу заморозил в морозильнике - в тот момент у меня не было времени заняться последним этапом изготовления колбасы - варкой.

Через несколько дней я достал пару полукружков колбасы и положил их размораживаться. Прогревшуюся до комнатной температуры колбасу я отправил в духовку электроплиты. В одну из колбас вставил датчик температуры. Сначала установил в духовке температуру 60 градусов (режим с вентилятором) и прогрел колбасу до температуры внутри неё 45 градусов. Затем установил температуру воздуха в духовке 80 градусов и прогрел колбасу до температуры 70 градусов внутри. По мере прогрева колбаса стала краснеть и при 60 градусах уже имела аппетитный вид. А при 70 градусах колбаса заметно "раздулась" и поверхность слегка покрылась жиром.

Тут я её и вынул из духовки. Колбаса готова, но её надо ещё и правильно остудить. Остывала колбаса сначала на воздухе часа 3, затем в холодильнике часов 8. Вот теперь она окончательно готова.

Поскольку долго хранить колбасу я не собирался, я её не коптил, а просто подвесил в холодильнике, где она висела себе и по-немногу подсыхала-вялилась. Впрочем, довольно быстро от неё остались одни воспоминания.

Колбаса красивого розовато-красного цвета на срезе, достаточно плотная, упругая, но жуётся очень легко. Сало сохранило свой вкус и плотность. Оно очень удачно вписывается во вкусовую картинку колбасы, да и на срезе выглядит очень эффектно. Степень солёности колбасы меня просто порадовала. Не люблю излишне солёное. А здесь соль присутствует, но как бы инкогнито. То ли она есть, то ли её нет - непонятно, т. е. соли именно в меру. Очень легко отделяется шкурка колбасы - мелочь, а приятно. Специи ощущаются, но они лишь слегка оттеняют вкус мяса. Вкус поначалу совершенно неожиданный - чистый и нежный ветчинно-мясной вкус. В первый момент даже кажется, что вкус пустоват и чего-то не хватает. Лишь потом приходит в голову, что действительно, не хватает ставших уже привычными вкусовых добавок и усилителей вкуса. Без них уже и еда - не еда.

К хорошему привыкаешь быстро. Когда своя, домашняя колбаса, закончилась - магазинная уже не вызывала былого интереса и теперь пришлось привыкать к ней заново.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Роллы "Ветчина с огурцом"
Роллы "Ветчина с огурцом"

Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.

    23 минут Читать далее
Гамбургер из курицы
Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо. Начинка была придумана...

    40 минут Читать далее
Кесадильяс
Кесадильяс

Упрощённый рецепт. Мексиканская закуска в упращённом, но не менее вкусном в...

    30 минут Читать далее
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать...

    60 минут Читать далее
Шашлычки куриные на шпажках
Шашлычки куриные на шпажках

Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!

    30 минут Читать далее
Свинина по-тайски Сан Чоя
Свинина по-тайски Сан Чоя

Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.

    20 минут Читать далее
Тако с индейкой
Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и...

    40 минут Читать далее
Рулеты из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей

Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 мая в пятницу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 11 мая в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 11 мая в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Облачно 10 мая в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 11 мая в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 11 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 10 мая в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 10 мая в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 11 мая в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 11 мая в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru