Слоеный мясной «хлебушек»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:58:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | кг |
Филе свинины | кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Желатин | 25 г |
Предлагаю Вашему вниманию хорошую замену магазинной колбасе. Получается вкусный, ароматный «хлебушек». Моей семье очень нравится такая закусочка. |
Мясо моем, режем на пластинки толщиной 1 см, хорошо отбиваем. Прямоугольную форму для хлеба (или кекса), смазываем растительным маслом, укладываем слой свининки, посыпаем перцем, солью, измельченным чесночком, желатином, затем укладываем куриное филе, тоже солим, перчим, посыпаем чесноком, желатином, и т.д. Духовку нагреваем до 200С. Ставим выпекать «хлебушек» примерно на 50-60 минут. Затем вынимаем, сливаем жидкость, и ставим под пресс охлаждаться.
Затем «хлебушек» нарезаем пластинками. Можно красиво подать на блюде, оформив нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!