"Полосатая" закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:58:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ветчина | 350 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Зелень | 50 г |
Этой красивой закуске меня научила моя свекровь. И вот, я решила приготовить ее любимому мужу в праздничный день. P. s. Я приготовила эту закуску, строго следуя инструкции свекрови, но, думаю, в сырную массу можно добавить еще и немного чесночка для пикантности... |
Ветчину (желательно взять кусок правильной формы - овальной, круглой, квадратной или прямоугольной, вобщем, с ровными краями) нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень нашинковать.
Масло заранее вынуть из холодильника для размягчения.
Масло, сыр и зелень измельчить в блендере или тщательно перемешать с помощью миксера. Должна получиться вот такая вязкая масса.
На ломтик ветчины выложить сырную массу и разровнять.
Сверху снова положить ломтик ветчины и опять слой сырной массы и т.д. Последней должна быть ветчина.
Получается вот такой многослойный "гамбургер".
Убрать наш "гамбургер" на 30-40 минут в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать его острым ножом вдоль на ломтики толщиной 5 мм.