"Полосатая" закуска
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:58:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ветчина ![]() |
350 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Зелень ![]() |
50 г |
| Этой красивой закуске меня научила моя свекровь. И вот, я решила приготовить ее любимому мужу в праздничный день. P. s. Я приготовила эту закуску, строго следуя инструкции свекрови, но, думаю, в сырную массу можно добавить еще и немного чесночка для пикантности... |

Ветчину (желательно взять кусок правильной формы - овальной, круглой, квадратной или прямоугольной, вобщем, с ровными краями) нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень нашинковать.

Масло заранее вынуть из холодильника для размягчения.
Масло, сыр и зелень измельчить в блендере или тщательно перемешать с помощью миксера. Должна получиться вот такая вязкая масса.

На ломтик ветчины выложить сырную массу и разровнять.

Сверху снова положить ломтик ветчины и опять слой сырной массы и т.д. Последней должна быть ветчина.
Получается вот такой многослойный "гамбургер".

Убрать наш "гамбургер" на 30-40 минут в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать его острым ножом вдоль на ломтики толщиной 5 мм.

Вечером в Москве: 

















































...