- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Полосатая" закуска

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 350 г
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 150 г
Зелень 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этой красивой закуске меня научила моя свекровь. И вот, я решила приготовить ее любимому мужу в праздничный день. P. s. Я приготовила эту закуску, строго следуя инструкции свекрови, но, думаю, в сырную массу можно добавить еще и немного чесночка для пикантности...

"Полосатая" закуска

Ветчину (желательно взять кусок правильной формы - овальной, круглой, квадратной или прямоугольной, вобщем, с ровными краями) нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень нашинковать.

Масло заранее вынуть из холодильника для размягчения.

Масло, сыр и зелень измельчить в блендере или тщательно перемешать с помощью миксера. Должна получиться вот такая вязкая масса.

На ломтик ветчины выложить сырную массу и разровнять.

Сверху снова положить ломтик ветчины и опять слой сырной массы и т.д. Последней должна быть ветчина.

Получается вот такой многослойный "гамбургер".

Убрать наш "гамбургер" на 30-40 минут в холодильник.

Перед подачей на стол нарезать его острым ножом вдоль на ломтики толщиной 5 мм.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36761-polosataya-zakuska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.