- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 кг
Масло оливковое 175 мл
Чеснок 3 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Уксус 4 ст. л.
Базилик 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочная, нежная куриная грудка с томатным (как сейчас модно говорить) дрессингом - легкая, но сытная закуска. Таким же образом можно приготовить и куриные крылышки, и ножки. В оригинале - из крылышек.

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Для маринада - смешать 1 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок и кумин.

Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать пополам (если очень крупные), слегка отбить.

Я отбиваю не молоточком, а вот таким "острым" аппаратиком - Fleischzartmacher.

Замариновать отбитые грудки на 15 минут.

Разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла,

обжарить в масле грудки с двух сторон до золотистости и сложить их в огнеупорную форму.

В разогретой до 180*С духовке запекать мясо 15-20 минут.

В это время сделать дрессинг из помидоров, уксуса, базилика и оставшегося масла.

Помидоры надо освободить от кожицы и мелко нарезать.

Свежий базилик нарезать полосками (у меня был сухой).

Все составляющие дрессинга смешать и залить запеченные грудки (в духовку больше не ставить!). Накрыть пищевой пленкой.

Когда немного остынут, поставить в холодильник часа на 4.

За полчаса-час до подачи вынуть закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Можно подать грудки, обсыпав их измельченной петрушкой и кусочками помидоров из дрессинга.

Я же подавала вместе с дрессингом, предварительно измельчив его погружным блендером.

Вкусно, ароматно, нежно, прохладно :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36766-holodnaya-zakuska-iz-marinovannoy-kurinoy-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.