Холодная закуска из маринованной куриной грудки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:58:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Масло оливковое | 175 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Кумин | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Сочная, нежная куриная грудка с томатным (как сейчас модно говорить) дрессингом - легкая, но сытная закуска. Таким же образом можно приготовить и куриные крылышки, и ножки. В оригинале - из крылышек. |
Для маринада - смешать 1 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок и кумин.
Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать пополам (если очень крупные), слегка отбить.
Я отбиваю не молоточком, а вот таким "острым" аппаратиком - Fleischzartmacher.
Замариновать отбитые грудки на 15 минут.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла,
обжарить в масле грудки с двух сторон до золотистости и сложить их в огнеупорную форму.
В разогретой до 180*С духовке запекать мясо 15-20 минут.
В это время сделать дрессинг из помидоров, уксуса, базилика и оставшегося масла.
Помидоры надо освободить от кожицы и мелко нарезать.
Свежий базилик нарезать полосками (у меня был сухой).
Все составляющие дрессинга смешать и залить запеченные грудки (в духовку больше не ставить!). Накрыть пищевой пленкой.
Когда немного остынут, поставить в холодильник часа на 4.
За полчаса-час до подачи вынуть закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Можно подать грудки, обсыпав их измельченной петрушкой и кусочками помидоров из дрессинга.
Я же подавала вместе с дрессингом, предварительно измельчив его погружным блендером.
Вкусно, ароматно, нежно, прохладно :)