Мясной торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:58:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Фарш куриный | 700 г |
Яйцо | 4 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Картофель | кг |
Майонез | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Огурец | шт |
Масло растительное | по вкусу |
Девочки хочу угостить вас мясным тортиком! да да мясным!! |
Делаем сначала куриный фарш. Лучше перекрутим сами. Добавим яйца, соль, манку, луковицу тертую.
Все хорошо перемешаем руками, добавим молоко. Картофель почистим и поставим варить.
Разогреем сковороду. Берем размером примерно 20-24см. На большой сковородке не получилось у меня перевернуть блин. Фарш разделим на 6 частей, выкладываем одну часть на сковородку, аккуратно ложкой распределяем его по поверхности, как бы разглаживая его. Обжариваем с двух сторон. Переверачиваем лопаткой. Как блин. У меня получилось это только со второго раза. У вас может получится больше или меньше лепешек, зависит от размера сковороды. Но надо их делать тонкими.
Готовые лепешки выкладываем на тарелки и смазываем сразу горячими майонезом смешаным с чесноком.
Я делала каждую лепешку на отдельную тарелку. И так делаем пока не закончится фарш. Картофель сварился. Сделаем пюре, как вы это обычно делаете, добавим туда масло или сливки или молоко. И наши лепешки складываем на блюдо, сначала лепешку, затем картофельное пюре (2-3ст. л.), и так далее. Последний слой кладем лепешку, слегка смазываем майонезом. Бока тортика я обмазала картошкой. Ну украсить вы можете по своему вкусу. Можно посыпать тертым сыром бока. Даем немного постоять и подаем к столу. Приятного аппетита!