- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сало в рассоле
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:58
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 4 шт |
Рассол | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите, смотрите. |
Сало в рассоле
Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.
Нарезать на куски.
Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.
Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.
Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком.
Всe. Готово. Можно кушать.
Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник.
Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36770-salo-v-rassole.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.