- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало в рассоле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 4 шт
Рассол по вкусу
Сало по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите, смотрите.

Сало в рассоле

Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.

Нарезать на куски.

Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.

Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).

Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.

Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком.

Всe. Готово. Можно кушать.

Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник.

Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36770-salo-v-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.