Сало в рассоле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:58:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 4 шт |
Рассол | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите, смотрите. |
Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.
Нарезать на куски.
Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.
Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.
Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком.
Всe. Готово. Можно кушать.
Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник.
Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.