- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 250 г
Имбирь по вкусу
Перец чили по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лаваш по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Томаты в собственном соку 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус.

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.

Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.

К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.

Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.

Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.

Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.

Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.

Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36774-mini-lyulya-iz-baraninyi-zapechennyie-v-lavashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.