Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:59:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Баранина ![]() |
250 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лаваш | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Томаты в собственном соку | 200 мл |
| Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус. |

Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.

Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.

К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.

Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.

Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.

Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.

Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.

Ночью в Москве: 

















































...