Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:59:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Баранина | 250 г |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лаваш | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 200 мл |
Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус. |
Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.
К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.
Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.
Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.
Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.
Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.