- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Картофель 3 шт
Лаваш 1 упак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Фарш мясной 250 г
Приправа 1 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти вкусные мешочки можно приготовить вечером, а разогревать утром в духовке или микроволновке, очень удобно, вкусно и опять же горячая и сытная еда. А кисло-сладкий сливовый соус придает неповторимый вкус и пикантность этому блюду. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких.

Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом

Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.

К луку добавляем домашний фарш, обжариваем его на среднем огне, разбивая комочки, он должен стать по цвету серым.

Готовим овощи. Нарезаем небольшими кубиками картошку,

кабачок

и морковь.

Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты. В конце добавляем сухую приправу, солим, перчим и кладем кубики помидора с перчиком. Добавляем 2-3 ст. л. воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова.

Разрезаем лаваш на 6 частей.

Берем небольшую миску с круглым дном, укладываем лаваш таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет с «морщинками». Кладём внутрь начинку. Данное количество рассчитано на 6 порций, так что рассчитывайте исходя из этого.

Заворачиваем концы лаваша,

переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом. Смазываем сливовым соусом верх мешочков.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200° С до красивого румянца, ~ 15-20 мин. Обязательно подаём мешочки горячими!

Для приготовления этого рецепта потребовалось немного времени. Зато, в итоге, получилось вкусное и красивое на вид блюдо.

В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно.

А если у вас появилось желание приготовить тесто, то я предлагаю вам мой рецепт теста http://www.povarenok .ru/recipes/show/959 38/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36778-meshochki-iz-lavasha-s-myasom-i-ovoschami-pod-slivovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.