Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:59:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лаваш ![]() |
1 упак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Эти вкусные мешочки можно приготовить вечером, а разогревать утром в духовке или микроволновке, очень удобно, вкусно и опять же горячая и сытная еда. А кисло-сладкий сливовый соус придает неповторимый вкус и пикантность этому блюду. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких. |
Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.
К луку добавляем домашний фарш, обжариваем его на среднем огне, разбивая комочки, он должен стать по цвету серым.
Готовим овощи. Нарезаем небольшими кубиками картошку,
кабачок
и морковь.
Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты. В конце добавляем сухую приправу, солим, перчим и кладем кубики помидора с перчиком. Добавляем 2-3 ст. л. воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова.
Разрезаем лаваш на 6 частей.
Берем небольшую миску с круглым дном, укладываем лаваш таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет с «морщинками». Кладём внутрь начинку. Данное количество рассчитано на 6 порций, так что рассчитывайте исходя из этого.
Заворачиваем концы лаваша,
переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом. Смазываем сливовым соусом верх мешочков.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200° С до красивого румянца, ~ 15-20 мин. Обязательно подаём мешочки горячими!
Для приготовления этого рецепта потребовалось немного времени. Зато, в итоге, получилось вкусное и красивое на вид блюдо.
В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно.
А если у вас появилось желание приготовить тесто, то я предлагаю вам мой рецепт теста http://www.povarenok .ru/recipes/show/959 38/
Приятного аппетита!