Колбаска из индейки и курочки

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:59:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 500 г |
Голень куриная ![]() |
3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бульон ![]() |
150 мл |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую! |
Промыть холодной водой мясо.
Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.
Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать фарш из индейки и кусочки курочки. Добавить крахмал, воду.
И яйцо.
Затем добавить тертый на мелкой терке сыр
И все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец.
Разделить фарш на две части. Выложить на пищевую пленку
И аккуратно, но плотно завернуть в нее.
С одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.
Завязать пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две колбаски у нас получились. Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)
Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.
Затем остудить и положить в холод на 1 час. Колбаска готова, кушайте на здоровье!