Колбаска из индейки и курочки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:59:35 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Индейка | 500 г |
Голень куриная ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Сыр твердый | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую! |

Промыть холодной водой мясо.

Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.

Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать фарш из индейки и кусочки курочки. Добавить крахмал, воду.

И яйцо.

Затем добавить тертый на мелкой терке сыр

И все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец.

Разделить фарш на две части. Выложить на пищевую пленку

И аккуратно, но плотно завернуть в нее.

С одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.

Завязать пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две колбаски у нас получились. Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)

Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.

Затем остудить и положить в холод на 1 час. Колбаска готова, кушайте на здоровье!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...