- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Колбаска из индейки и курочки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:59
Индейка | 500 г |
Голень куриная | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую! |
Колбаска из индейки и курочки
Промыть холодной водой мясо.
Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.
Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать фарш из индейки и кусочки курочки. Добавить крахмал, воду.
И яйцо.
Затем добавить тертый на мелкой терке сыр
И все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец.
Разделить фарш на две части. Выложить на пищевую пленку
И аккуратно, но плотно завернуть в нее.
С одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.
Завязать пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две колбаски у нас получились. Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)
Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.
Затем остудить и положить в холод на 1 час. Колбаска готова, кушайте на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36779-kolbaska-iz-indeyki-i-kurochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.