- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаска из индейки и курочки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Голень куриная 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Орех мускатный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Бульон 150 мл
Сыр твердый 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!

Колбаска из индейки и курочки

Промыть холодной водой мясо.

Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.

Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать фарш из индейки и кусочки курочки. Добавить крахмал, воду.

И яйцо.

Затем добавить тертый на мелкой терке сыр

И все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец.

Разделить фарш на две части. Выложить на пищевую пленку

И аккуратно, но плотно завернуть в нее.

С одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.

Завязать пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две колбаски у нас получились. Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)

Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.

Затем остудить и положить в холод на 1 час. Колбаска готова, кушайте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36779-kolbaska-iz-indeyki-i-kurochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.