Ветчина куриная с сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:59:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Желатин | 20 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сытная холодная закуска. Минимум ингредиентов и несложная в приготовлении. |

Начнем.

Обрежем с курицы все мясо. У меня была домашняя курочка и в дело пошла вся мякоть вместе с кожей и жиром, получилось где-то 1 кг. Если Вам слишком жирно и шкурно, берите филе грудок.

Режем мясо на куски произвольной величины. 2-3 см.

Сыр режем на кубики ~ 1 см.

Мелко крошим зелень.

Берем огнеупорный лоток.

Застилаем его фольгой для запекания крест на крест с большим запасом по краям.

Выкладываем на фольгу хорошо размешанную смесь всех ингредиентов и сухого желатина, трамбуем.

Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

И придавливаем сверху чем нибудь несгораемым, плоским и тяжелым. По всем трем параметрам победил кирпич. И ставим всю эту конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40-60 мин. Потом вынимаем всю конструкцию и, не разбирая, даем остыть до комнатной температуры. Затем лоток (уже без кирпича) помещаем в холодильник на несколько часов (ночь).

Поутру лоток со всех сторон слегка прогреваем над плитой, чтобы легче отделялась фольга. Вот что получилось

Рэжэм и кушаэм!!! Приятного аппетита
На носу Пасха, а на нее традиционно готовят холодные мясные закуски. А у меня тут по случаю курица образовалась. Просто банально варить или жарить не хотелось. Начал искать рецепты и мне понравились "куриная ветчина" и т. п. Но с сыром рецепта не нашел, а ведь сыр он как 90% настойка боярышника и вкусный и полезный. Ну и вот что получилось. Предупреждаю, блюдо ни разу не диетическое.
P.S. Если у вас продукт будет выглядывать из лотка как у меня, то будет капать на плиту и подгорать. Подставьте чего-нибудь.

Днем в Москве: 

















































...